教学平台
科技创新实践平台

“科技创新实践平台”是“进阶式”实验课程系统中的创新提高平台,是学生通过创新赛事牵引、依托教师科研项目、利用学院强大的科研环境,学生实际参与分解后的科研子课题或在老师指导下自发组队完成的科技创新过程,是拔尖创新型人才科学研究和创新活动的培养平台。该平台整合后可面向全校学生开放,每年更新或提供研究型实验项目及创新课题70余项。

科研支撑实验教学是中心实验教学的特色之一。科技创新实践平台全方位依托我院科研优势和学科特色,优化原有“专业兴趣激发平台”和“科技创新实践平台”的实验项目,整合大学生科技创新中心“一所一品”(即:学院要求每个研究所推出一个学生创新品牌项目)及所有实验室的创新实践课程体系,整合国家大学生科研训练计划项目,同时,继续依托学院内各研究所现有的高技术船舶、低噪声柴油机设计、船舶余热分布与利用、大功率柴油机自主研发、现代燃机技术等科研项目,选择和凝练适合学生开展的科研课题或创新项目,通过菜单选做的方式完成,教师以科研结题答辩的方式核定等级,学生可以获得立项学分。

学院SAE俱乐部的赛车参加“2014中国哈尔滨青年文化博览会”