载入中…
更多>>
普通文章中国高等教育学会秘书…03-14
普通文章全国青年科普创新实验…11-09
普通文章学术交流讲座11-05
普通文章动力学院代表队在201…10-31
普通文章我院船舶动力技术虚拟…10-18
普通文章德国卡鲁大学Franco教…10-13
普通文章动力学院召开中船动力…09-18
普通文章哈尔滨工程大学关于批…08-27
普通文章关于校级虚拟仿真实验…07-18
更多>>
普通文章船舶动力技术实验教学…10-08
普通文章船舶动力技术实验教学…10-08
您的位置: 船舶动力技术虚拟仿真实验教学中心 >> 虚拟仿真实验平台
 

2006年起,经过多年的建设,哈尔滨工程大学船舶动力技术虚拟仿真实验教学中心已自主或联合开发覆盖船舶动力专业所有门类的虚仿实验系统,并已面向全校4个学院10个专业方向相关专业本科生开放。现有虚拟仿真实验教学资源包括全虚拟仿真资源、半物理或者虚实结合仿真资源,其中,绝大部分系统为动力与能源工程学院科研成果转化的实验教学资源,并随着技术的发展,进行了模块更新,因此,现有的虚仿资源代表了我国船舶动力专业发展趋势和最新技术水平。如下图所示,其中,热工基础虚拟仿真实验教学系统、内燃机结构虚实互动系统、船舶联合动力半物理仿真系统、船舶蒸汽动力虚仿实验系统等红色框图资源为自主开发,并具备自主知识产权;图中虚、实线分别代表全虚拟虚仿、半物理仿真或虚实结合实验系统。



 
哈尔滨工程大学 动力与能源工程学院 船舶动力技术虚拟仿真实验教学中心 版权所有 Copyright 2014 All rights reserved.
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院 邮编150001