载入中…
更多>>
普通文章中国高等教育学会秘书…03-14
普通文章全国青年科普创新实验…11-09
普通文章学术交流讲座11-05
普通文章动力学院代表队在201…10-31
普通文章我院船舶动力技术虚拟…10-18
普通文章德国卡鲁大学Franco教…10-13
普通文章动力学院召开中船动力…09-18
普通文章哈尔滨工程大学关于批…08-27
普通文章关于校级虚拟仿真实验…07-18
更多>>
普通文章船舶动力技术实验教学…10-08
普通文章船舶动力技术实验教学…10-08
您的位置: 船舶动力技术虚拟仿真实验教学中心 >> 虚拟仿真实验平台 >> 正文
船舶燃气轮机总体性能仿真系统
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:408 更新时间:2014/10/15 5:59:23           ★★★

通过该仿真界面可视化,可以对船舶燃机的常用工质(包括空气、水和蒸汽、干燃气和湿燃气)的热力学性质(包括比焓和比熵等)进行计算。通过对比计算和分析,可以得出不同工质(包括不同燃料类型,燃烧程度和含湿量等)的物性差别。晦涩枯燥的数学推到,实现仿真实验视觉化、通俗易懂,有利于理论教学。能够得到船舶燃气轮机主要工艺参数(包括操作温度、操作压力、水碳比、抽氢气率和抽CO2率等)对甲烷蒸汽催化重整性能(包括转化率、低热值增加率、反应吸热量、显热吸热量以及主要生成物的摩尔数)的影响关系。实验系统对应燃气轮机装置原理专业课程,可以开设燃机常用工质的热物性分析实验、燃料催化重整过程的性能分析实验、简单循环燃机的热力学性能分析、先进循环燃机的变工况性能分析等实验项目。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 哈尔滨工程大学 动力与能源工程学院 船舶动力技术虚拟仿真实验教学中心 版权所有 Copyright 2014 All rights reserved.
    地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学动力与能源工程学院 邮编150001